?

?

아래 자료는 웁스의 first edition 기준으로 작성되었으며 현재의 버전 내용과는 약간의 차이가 있습니다.

Pepper's Talking Board, 재미도 있는 게임이지만 

하다보면 무지무지 공부가 된다는 점이 더욱 매력이죠.

이기려고 집중하다 보면 그동안 배웠지만 저 깊숙한 곳에 잠자고만 있었던 

영어 표현들도 쏙쏙 꺼내어 쓰게 되고.

내가 알고 있던 단어도 어떻게 하면 영어로 더 잘 표현할 수 있을지 

머리를 쓰게 되는 Pepper's English Talking Board!

과연 요 게임 한 판으로 얼마나 많은 영어 단어와 표현들을 배울 수 있는지 알아볼까요? 

먼저~ 단어!

카드 종류

카드 수

단어 수

Bomb

Spelling Bee

High-Five

Action

Total

단어를 익힐 수 있는 카드가 무려100장~! 이나 있어요.

특정 단어로 끝나거나, 시작하는 단어를 대는 Bomb카드

읽어주는 단어의 철자를 맞추는 Spelling Bee카드,

주제어를 듣고 관련 단어를 말하는 High-Five카드

그리고 바디 랭귀지로 단어를 친구들에게 설명해 주는 Action카드까지~

총 4종류의 카드가 있지요. 

각 카드 종류별로는 쉬운 카드 10장, 중간 10장, 어려운 카드 5장 총 25장씩의 카드가 있어요. 

재미있게 게임을 하다 보면 무려 100장의 단어 카드를 통해

550가지의 단어들을 실제로 써보고, 익힐 수 있답니다.

이제 따분하고 지루한 단어장 공부는 안녕~!

그러면Pepper's Talking Board 안에 문장 표현들은 얼마나 숨어 있을까요?

짜잔~

카드 종류

카드 수

표현 수

Yes or No

Guess

Oops

Mix & Fix

Total

표현 카드도 역시 25장씩 4가지, 총 100장이에요. 

영어로 질문을 해 보면서 카드에 쓰여있는 단어를 추리하는 스무고개 카드인 Yes or No,

카드에 적힌 단어를 내가 친구들에게 영어로 설명해 주는 Guess카드,

5가지의 간단한 영어 문장들을 짧은 시간 내에 외우게 하는 Oops 카드,

문장을 쪼개어 다시 맞춰보는 Mix & Fix 카드가 있지요. 

단어 카드처럼 각 카드 종류별로 쉬움 10, 중간 10, 어려운 카드 5장으로 구성되어 있고

이렇게 100장의 카드를 통해 최소 145가지의 문장들을 말하고 써 볼 수 있어요. 

Guess 카드 같은 경우, 한 문장으로 설명이 안 된다면 친구들에게 여러 번 영어로

설명해 주어야 하니 영어로 생각해 보는 기회가 저절로 늘겠죠? 

단어 550개, 표현 145개를 벌써 다 외워 버렸다고요?

이젠 너무 쉬워서 게임만 하면 내가 일등인가요?

시시해 하긴 일러요~

단어와 표현 카드는 난이도 별로 추가 구매가 가능하니, 

게임을 더 풍성하고 재미있게 즐기고 싶다면 카드를 늘려보세요!

Pepper와 함께라면, 영어 공부 어렵지 않아요~

냐옹~